21 января 2020 / 20:32

Два миллиарда рублей потратили на развитие сельских территорий Алтайского края в 2019 году

Источник фото:
pixabay.com

На реализацию подпрограммы устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае в 2019 году направили два миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда рублей — средства федерального и краевого бюджетов, 500 миллионов рублей — поступления из внебюджетных источников.

Самый большой объем господдержки в 2019 году (837 миллионов рублей) был направлен на улучшение жилищных условий селян. Региону было выделено 15% от общероссийского финансирования. Средства позволили поддержать за год около 750 семей.

По подпрограмме устойчивого развития сельских территорий в прошлом году также реализовано 22 проекта местных инициатив селян, построено восемь ФАПов, реконструирован стадион в селе Мамонтово Мамонтовского района. Кроме того, в регионе вели работы по развитию газификации и водоснабжения — введено 26,8 километра газопроводов и 31,1 километра водопроводов. В районах края построили 13,4 километра сельских автодорог, ведущих к значимым объектам агропромышленного комплекса. Выполнен первый этап реализации проекта по комплексной компактной застройке села Бочкари Целинного района.

Официальный сайт Алтайского края напоминает, что с 2020 года в России действует новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».