18 января 2020 / 13:20

В администрации Алейска рассказали, как борются с непогодой

В администрации города отмечают, что в связи с обильным снегопадом и штормовым ветром на дорогах Алейска работает более 20 единиц снегоуборочной техники.

В первоочередном порядке ведется расчистка магистральных дорог, городских автобусных маршрутов, выездов из города на федеральные и региональные трассы. Коммунальные службы города уже приступили к расчистке отдаленных микрорайонов Алейска.  В том числе Малопанюшево, Сахарный завод, Кирзавод, Есенина.  Ситуация находится на контроле администрации города Алейска. 

В период непогоды обращаемся к пешеходам с просьбой не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости. Обращаемся к водителям с просьбой воздержаться от поездок. Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 112 либо на телефон единой дежурной диспетчерской службы города. 
Во время снегопада, метели в целях обеспечения проезда пожарной техники, газовых служб и машин скорой медицинской помощи организовано дежурство и сопровождение тяжелой техникой. 

Вчера, 17 января, на базе универсально-спортивного комплекса «СТАРТ» (ДЮСШ) Алейска был развернут пункт временного размещения населения. Два автобуса остались в Алейске. Пассажиры одного из автобусов были размещены в гостиницах города, спортсмены команды «Сибирь» (Новосибирск) в составе 23 человек (20 детей, 3 тренера), направляющиеся на соревнования  в Змеиногорск, были размещены в местном пункте ПВР «ДЮСШ». 

В настоящее время на выезде из города Алейска (129 км федеральной трассы А-322 Барнаул – Алейск – Рубцовск) оборудован пункт обогрева на базе кафе «Полюшко»,  имеется свежее питание в широком ассортименте: первые и вторые блюда, свежая выпечка.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».