17 января 2020 / 16:22

Инвестиции в основной капитал Алтайского края увеличились в 2019 году

По итогам 2019 года стало известно, что объём инвестиций в основной капитал нашего региона увеличился на 10%, то есть на 120 миллиардов рублей. Об этом ТАСС на Гайдаровском форуме заявил губернатор Виктор Томенко.

Власти Алтайского края в прошлом году активно сотрудничали с инвесторами, которые развивают свои проекты в регионе. Это «Черкизово», «Сибирская генерирующая компания» (СГК), «МРСК Сибири» и другие.

«У нас растет объем инвестиций в основной капитал, причем 90% – это внебюджетные инвестиции. Думаю, что итоги 2019 года – 120 млрд рублей, прошлый год было 110 млрд, темпы [роста] – около 10%. При этом в 2018 году мы по отношению к 2017 году подросли на 20% – с 87 до 110 млрд, больше чем на 20 млрд рублей», – сказал Виктор Томенко.

По словам губернатора, в течение 2019 года инвесторы высказывали заинтересованность в работе на территории Алтайского края. Результатом их взаимодействия с властями региона стали подписанные в Сочи и Санкт-Петербурге соглашения о реализации проектов с компаниями «Черкизово», «БТК Холдинг», СГК, «МРСК Сибири». В дальнейшем их реализация продолжится.

«Например, для «Черкизово» подобраны площадки для строительства новых птичников, осуществляется подбор участков для ведения растениеводства, подписана «дорожная карта» по реализации проекта до 2022 года включительно. Прорабатываются вопросы по подключению новых объектов к инженерной инфраструктуре – электроэнергия, газоснабжение», – отметили в Минэкономразвития Алтайского края.

 

Справка:

Гайдаровский форум в этом году проходил в Москве 15-16 января, его главная тема – «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».