15 января 2020 / 13:30

Алтайский студент стал волонтером III зимних юношеских Олимпийских игр

Артем Тарасов, студент Алтайского государственного университета и волонтер чемпионата мира по футболу – 2018, стал волонтером III зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в Лозанне (Швейцария). 

В соревнованиях принимают участие без малого две тысячи спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет – представители более 70 стран. Разыгрывают 81 комплект медалей в 16 видах спорта.

«С перелетом и проживанием помогла программа мобильности от Ассоциации волонтерских центров. А на Играх – фантастика! Во-первых, это самое «олимпийское» место в мире – Лозанна. Во-вторых, здесь соревнуются будущие звезды мирового спорта», – рассказал Артем Тарасов.

Кроме того, по словам Артема, это отличный опыт в организации крупных спортивных мероприятий и в общении с иностранцами.

«Сейчас я работаю на керлинге с медиа. Помогаю им во всех вопросах, включая перевод, и слежу за соблюдением правил», – рассказал студент.

Напомним, единственный представитель Алтайского края в сборной России – уроженец села Лесное Бийского района Олег Домичек стал чемпионом в биатлоне. Россиянин допустил два промаха на четырех огневых рубежах

В программу юношеских Олимпийских игр – 2020 входят биатлон, бобслей/скелетон, керлинг, хоккей с шайбой, санный спорт, конькобежный спорт/фигурное катание, лыжи/прыжки с трамплина/сноубординг и дебютирующий в программе ски-альпинизм. В официальную программу добавили несколько новых дисциплин. Зрители впервые увидят лыжное двоеборье у девушек, соревнования санных двоек у девушек и хоккей с шайбой в формате 3 на 3 для команд, составленных из представителей разных стран.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».