14 января 2020 / 18:31

Депутаты проведут заседание по вопросам смертельных ДТП на дорогах Алтайского края

Источник фото:
Инцидент Барнаул

Тему аварийности на трассах региона обсудят на заседании правового комитета АКЗС.

 

На еженедельном совещании у председателя АКЗС была поднята тема большого количества автомобильных аварий, которые были зафиксированы на дорогах региона за недавнее время, сообщает официальный сайт АКЗС.

«Если посмотреть на мониторинг дорожных происшествий на протяжении новогодних праздников, то почти каждый день проходили аварии со смертельным исходом. До Нового года и за выходные всего погибло около 15 человек», – рассказал председатель комитета по правовой политике краевого парламента Андрей Осипов.

В связи с этим на заседании комитета, которое пройдет перед январской сессией АКЗС, будет рассмотрен вопрос о выполнении программы «Безопасный город». По заверению Андрея Осипова, на совещание будут приглашены все ключевые структуры, ответственные за положение дел на дорогах, в том числе Министерство транспорта Алтайского края и ГИБДД.

Председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что обстановка на дорогах – один из важных параметров для обеспечения безопасности в современном обществе.

«Дороги вокруг нас: мы каждый день передвигаемся по ним на транспорте, переходим на светофоре. Люди должны иметь возможность без больших задержек добираться до нужного места, садиться в общественный транспорт и ходить по тротуарам без риска скатиться под проезжающее авто, ездить с семьей в автомобиле, не опасаясь нарваться на очередного лихача. Все это справедливо и для дорог между населёнными пунктами.

Потому задача депутатов – оперативно реагировать на подобные ситуации и с привлечением всех задействованных в данной теме сторон стремиться навести порядок в этой сфере нашей жизни», – подчеркнул Александр Романенко.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».