13 января 2020 / 16:49

Стиллавин прокомментировал новость о том, что бийчане назвали сына в честь героя из «Бригады»

Источник фото:
pixabay.com

Известный телеведущий высказал своё мнение о новости на странице во «ВКонтакте».

«Из города Бийска Алтайского края пришла долгожданная новость: родители назвали сына Космосом в честь героя сериала «Бригада», которого сыграл Дмитрий Дюжев. «Долгожданная» в прямом смысле, поскольку сериал вышел на экраны в 2002 году и даже успел малость позабыться. Что ж, граждане! Были у нас дети, названные в честь писателей, поэтов, космонавтов, спортсменов и романтики строительства социализма, а теперь вот настал черёд кинематографических бандитов, олицетворяющих «святые 90-е» (так, кажется, то время называют те, кто тогда «поднялся»). Любопытно, что ярких бандитов и в советское время в телике хватало, как хватало и воспитания обывателям не называть своих сыновей «Горбатым», «Промокашкой» или «Копчёным», а дочерей – «Маньками-Облигациями». Мы с вами не раз обсуждали идиотское желание нынешних родителей выделиться на фоне остальных хотя бы именем своего ребёнка (когда всё прочее – такой же стандарт, как у всех кругом), но бийский Космос – это уже какой-то прикол за гранью возможного. Интересно, знают ли папа с мамой этого малыша, что космос – это пустота вокруг Земли и миллиардов звёзд, в честь которой и был назван кровавый бандит-наркоман? Или они думают, что героя Дюжева в честь советских сигарет назвали?» – написал Стиллавин. 

Специалисты загса предоставили статистику редакции «Бийский рабочий» о новорожденных в 2019 году в наукограде. Оказалось, что среди 2157 детей один ребенок с именем Космос.

Отметим, что такое имя мальчик получил в честь героя из известного сериала «Бригада». Специалисты загса даже пытались отговорить родителей. Однако те мотивировали свой выбор тем, что в Москве и Питере такое имя распространённое.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.