13 января 2020 / 10:52

Корь диагностировали у двух человек в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В инфекционное отделение Заринской городской больницы поступили два пациента с диагнозом «корь». Об этом сообщает газета «Новое время».

С целью предупреждения вспышки смертельно опасной болезни все контактные лица были выявлены в течение новогодних праздников. Отмечается, что в Заринске заболевания корью не было более 10 лет.

Для установления ограничительных и карантинных мероприятий диагноз должен быть подтверждён Новосибирской лабораторией. По оценке специалистов, болезнь в регион попала из Якутии. Она связана с отказом многих людей от вакцинации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.