9 января 2020 / 17:50

Россияне рассказали о своих новогодних обещаниях

Источник фото:
pixabay.com

Треть россиян (34%) даёт себе обещание что-то реализовать в новом году, а самая распространённая клятва – больше уделять времени семье, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Согласно опросу, обычно какие-то обещания что-то реализовать или начать делать с нового года сами себе дают 34% россиян. При этом 64% не делают таких обещаний, ещё 2% затруднились ответить.

Чаще других обещание себе что-то реализовать в новом году дают респонденты 25-34 лет (49%) и жители городов с населением 500-950 тысяч человек (43%).

Не обещают себе ничего в новый год чаше всего россияне старше 60 лет (72%) и жители небольших городов и сел (67%).

Наиболее распространённые обещания что-то реализовать в новом году – намерение больше времени уделять семье (5%); уделять внимание здоровью (4%); больше зарабатывать, заниматься спортом, сменить работу и бросить курить и жить лучше (по 3%).

Среди тех, кто даёт себе обещание что-то начать делать в новом году, 69% обычно это удаётся реализовать, а 24% – нет. Ещё 7% затруднились ответить.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ Спутник» проведен 29 декабря 2019 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, пишет РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».