9 января 2020 / 09:15

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай

Источник фото:
pixabay.com

Немецкий федеральный институт оценки рисков объяснил, как правильно заваривать чай, пишет NEWS.ru.

Так, в первую очередь, по словам специалистов, необходимо следовать инструкциям производителей: пометки есть на упаковке.

При этом эксперты, слова которых приводит Focus.de, предупреждают, что даже в самом дорогом напитке могут содержаться крайне опасные микробы, так как чай является натуральным продуктом. В худшем случае в нем может содержаться даже сальмонелла. Поэтому чай надо заваривать кипятком и оставлять в среднем на пять минут.

Вместе с тем не стоит пить чай, который настаивался в течение нескольких часов, отмечают специалисты. Пользы такой напиток не принесет, передает радио Sputnik.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».