2 января 2020 / 19:50

Эксперты рассказали, какие подарки россияне дарили на Новый год

Источник фото:
pixabay.com

Россияне на Новый год дарили своим близким парфюмерию, косметику, гаджеты и бытовую технику, сообщили РИА Новости в микрофинансовой компании MoneyMan. При этом самыми оригинальными подарками стали сертификаты на учебный полет на истребителе, красивые автомобильные номера и самогонный аппарат, рассказали эксперты финансового маркетплейса «Юником 24».

«Большинство респондентов подарило что-то из парфюмерии и косметики. Такой вариант выбрали 21%. На втором месте по популярности оказались современные гаджеты и бытовая техника – их выбрали около 18% респондентов. Около 15% купили подарочные сертификаты для своих родных и близких», — говорится в исследовании MoneyMan.

Около 13%, по данным компании, в качестве подарка выбрали игрушки, свечи и новогодние украшения. Почти 10% пользователей порадовали своих близких подарками для занятий различными видами спорта. Около 9% пользователей остановили свой выбор на книгах. Из всех респондентов 7% подарили предметы одежды — от аксессуаров до теплых и уютных вещей. А около 3% респондентов в качестве подарка своим родным и близким выбрали туристическую поездку, остальные 4% — другие подарки.

Похожие данные озвучили и в «Юником 24». Так, 35% заемщиков микрофинансовых организаций подарили косметику или парфюм, 25% — гаджеты (планшет, смартфон), 20% — мелкую бытовую технику, 10% сделали свой выбор в пользу одежды, 8% — ювелирные изделия, остальные 5% — другие подарки, пишет РИА Новости.

Наиболее оригинальными подарками в этом году стали сертификаты на учебный полет на истребителе, «красивые» автомобильные номера, самогонный аппарат, абонемент на посещение игр футбольной команды, экзотические продукты питания и собаки карликовых пород, отмечают эксперты.

«Интересно отметить, что заемщики, оформляющие заем на подарки, в 40% случаях берут его на покупку супруге/супругу или девушке/молодому человеку, 30% — детям, 10% — родителям, 7% — внукам, 5% — любовнице, 5% — друзьям, 3% — другим», — рассказали в компании «Юником 24».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».