2 января 2020 / 11:50

Разъяснение ГИБДД о новых правилах регистрации автомобилей

Источник фото:
pixabay.com

В МВД объяснили новый порядок государственной регистрации транспортных средств.

Так, автодилеры получили возможность ставить машины на учет непосредственно в автосалоне. Теперь покупателю не нужно обращаться в ГИБДД, чтобы получить номера. При этом, как объяснили в ведомстве, код региона в номере будет привязан к субъекту регистрации владельца авто.

В процессе регистрации машины также смогут участвовать заводы — изготовители транспортных средств. Они вместе с дилерами будут работать с необходимыми для регистрации документами от имени владельцев и передавать их в автоинспекцию через портал госуслуг. Для операций с данными доверенное лицо обязано будет предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность.

Кроме того, закон предусматривает нанесение на автомобили дополнительной маркировки, что, как считают в МВД, позволит «однозначно идентифицировать» машины с измененной историей и избавит покупателей от повторных проверок.

Машину, собственнику которой еще не исполнилось 16 лет, будут оформлять на одного из родителей, опекуна или попечителя. По достижении указанного возраста владелец сможет перерегистрировать транспортное средство.

Закон, разрешающий регистрацию новых машин без посещения ГИБДД, Владимир Путин подписал в августе 2018 года, отмечает РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».