31 декабря 2019 / 09:14

Министр в костюме Деда Мороза угощал конфетами жителей Алтайского края

Министр в костюме Деда Мороза угощал конфетами жителей Алтайского края
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Сегодня, 30 декабря, в Барнауле стартовал проект «Новогодний экспресс». Украшенный тематическими детскими рисунками и гирляндами электропоезд отправился по маршруту Барнаул — Черепаново - Барнаул.

При покупке проездных документов в кассах компании «Алтай-Пригород» всем пассажирам вручили билеты с надписью «Новогодний экспресс». На перроне их встретили и угостили конфетами новогодние сказочные герои и туристический символ Барнаула — Дед Медвед. Еще одним сюрпризом для пассажиров стало поздравление от двух Дедов Морозов и Снегурочки, в роли которых выступили министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов и алтайская артистка Лилия Литвинова. Также перед отправлением «Новогоднего экспресса» по громкой связи пассажиров поздравила локомотивная бригада, рассказали в Минтрансе Алтайского края.

Кроме того, театрализованное праздничное поздравление прошло и на железнодорожном вокзале станции Усть-Тальменская, реконструированном в 2019 году. Новогодние поздравления пассажиров в поездах и на вокзалах Алтайского края являются традиционными.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.