30 декабря 2019 / 19:49

Полицейские изъяли 19 тысяч литров опасного алкоголя в Алтайском крае

Полицейские изъяли 19 тысяч литров опасного алкоголя в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Полицейские подвели итоги операции «Алкоголь – табак». В ходе мероприятия стражи правопорядка изъяли тысячи литров контрафактного алкоголя, опасного для жизни и здоровья граждан.

Операция проводилась с 9 по 20 декабря 2019 года в Алтайском крае. В ней были задействованы сотрудники нескольких подразделений – экономической безопасности и противодействия коррупции, исполнения административного законодательства, участковых уполномоченных полиции, ГИБДД и других.

За 12 дней стражи правопорядка провели около 1300 проверочных мероприятий. В результате из незаконного оборота изъято порядка 19 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также более 250 тысяч пачек сигарет. В ГУ МВД по Алтайскому краю отметили, что часть изъятой жидкости представляла смертельную опасность.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия выявлено 132 административных правонарушения, возбуждено и расследуется 12 уголовных дел.

Например, в селе Староалейском Третьяковского района обнаружили и изъяли около 5,5 тысячи литров спиртосодержащей продукции на сумму более двух миллионов рублей. Причина – отсутствие соответствующей лицензии. По факту хранения алкогольной немаркированной продукции возбуждено уголовное дело.

В селе Волчиха сотрудники МО МВД России «Волчихинский» в одном из торговых павильонов обнаружили около 32 тысяч пачек сигарет на сумму более двух миллионов рублей. На всей продукции отсутствовали акцизы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.