30 декабря 2019 / 10:54

Нового заместителя председателя правительства назначили в Алтайском крае

Нового заместителя председателя правительства назначили в Алтайском крае

Александр Климин назначен заместителем председателя правительства Алтайского края с 28 декабря.

Об этом на аппаратном совещании сегодня объявил губернатор Виктор Томенко.

Климин будет курировать промышленность, энергетику, транспорт, дорожную отрасль, строительство и ЖКХ. Обязанности главы Минпромэнерго в настоящее время исполняет замминистра Ольга Слученкова.

Александр Климин родился 10 декабря 1975 года в городе  Новосибирске.

В 1998 году окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях транспорта (автомобильного)». В 2001 году повышал квалификацию в Красноярском государственном университете по специальности «Финансы и кредит», в 2006 году – в Академии народного хозяйства при президенте Российской Федерации по специальности «Экономика, государственные финансы, государственное управление». В 2014 году окончил магистратуру Сибирского федерального университета по специальности «Инновационный менеджмент».

С 1999 по 2005 год работал в органах исполнительной власти Красноярского края на руководящих должностях в сфере промышленной политики. После этого возглавлял Службу по контролю в области промышленности администрации Красноярского края. Работал в должности заместителя министра в Министерстве промышленности и энергетики Красноярского края, руководил Министерством промышленности и торговли Красноярского края, работал в должности заместителя министра в Министерстве промышленности, энергетики и торговли Красноярского края. С 2017 занимал должность заместителя генерального директора по специальным проектам ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири».

В октябре 2018 года был назначен министром промышленности и энергетики Алтайского края.
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».