27 декабря 2019 / 17:29

18 тысяч тонн угля поставили на ТЭЦ Ярового с момента введения режима ЧС

 18 тысяч тонн угля поставили на ТЭЦ Ярового с момента введения режима ЧС

По данным Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, на 27 декабря температура теплоносителя в подающем трубопроводе составляет 80°С, что соответствует нормативам.

Температура воздуха в квартирах и социальных учреждениях 26°С.

Отметим, в сутки ТЭЦ Ярового расходует в среднем около 400 тонн угля. Запасы топлива составляют 8200 тонн угля и 56 тонн мазута, это соответствует утвержденному нормативному запасу. Данного топлива достаточно до 15 января 2020 года. На сегодняшний день в работе находятся 2 котла № 9 и № 7, котел № 10 – в резерве.

«Сегодня на станцию налажена поставка качественного сухого проектного угля. Все технологическое оборудование находится в рабочем состоянии. Сейчас, чтобы не допустить подобную ситуацию, выделяются деньги из краевого бюджета и на закупку угля, и на ремонт котлов, и на формирование необходимого аварийно-восстановительного запаса комплектующих материалов и запасных частей», – подчеркнул министр  промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин.

Напомним, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории города Яровое губернатором Алтайского края Виктором Томенко было принято решение о выделении из краевого бюджета в общей сложности 100 млн рублей на приобретение топлива и аварийно-резервных материалов для ТЭЦ.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.