27 декабря 2019 / 12:10

Показ рекламы в кинотеатрах могут ограничить

Показ рекламы в кинотеатрах могут ограничить
Источник фото:
pixabay.com

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму проект закона об ограничении длительности рекламы перед показом фильмов в кинотеатрах в зависимости от возрастной категории кинокартин, следует из электронной базы данных ГД.

«В целях выработки единого подхода к длительности рекламы перед демонстрацией фильма предлагается рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-Ф3 «О рекламе» в части ограничения длительности рекламы перед демонстрацией фильмов в кинотеатрах» и ограничить длительность показа рекламы в зависимости от возрастной категории демонстрируемого в кинотеатре фильма», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Согласно проекту закона, общая продолжительность рекламы перед показом фильма для детей младше шести лет не должна превышать пять минут; перед показом картины для детей от 6 до 12 лет — семь минут. Депутаты предлагают показывать рекламу длительностью не более 10 минут перед фильмами для подростков от 12 до 16 лет, зрителей от 16 до 18 и лиц, достигших 18 лет.

Согласно проекту, не допускается прерывание фильма рекламой, а также совмещение рекламы с показом фильма способом бегущей строки или другим способом ее наложения на кадр демонстрируемого фильма.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, из-за отсутствия единого установленного лимита длительности рекламы в кинотеатрах ее хронометраж может достигать от 15 до 30 минут, что может составлять 15-20% от продолжительности фильма, пишет РИА Новости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.