26 декабря 2019 / 13:10

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае зарегистрировался в Instagram

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае зарегистрировался в Instagram

У уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае Ольги Казанцевой появился аккаунт в Instagram.

Первый пост в профиле вышел 22 декабря. 

Профиль доступен по ссылке.

Подобрали для вас первые посты уполномоченного по правам ребенка.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

19 декабря начался новый этап в моей жизни. На сессии законодательного собрания была утверждена моя кандидатура в должности Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае. . Это большая ответственность и доверие! Утверждение Уполномоченного по правам ребенка парламентским способом — это принципиальное отличие от предыдущего статуса государственного служащего начальника отдела Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края. Очень серьёзно отношусь ко всем пожеланиям депутатского корпуса, работа действительно должна поменяться! . Серьезные изменения в правовом статусе, полномочиях и задачах регионального правозащитного института произошли при принятии закона «Об уполномоченном по правам ребенка в Алтайском крае» в 2019 г. Стоят новые большие организационные задачи: — привлечение экспертов к проработке вопросов защиты детства — создание детского общественного совета — поиски надежных общественных помощников . Всё это поможет ещё больше слышать голос ребёнка. . Закон дал и большие полномочия: ✔ административные иски ✔ посещение организаций ✔ подготовка заключений высшему должностному лицу региона ✔широкое обсуждение доклада о положении детей в регионе. . Важнейшим направлением становится большая открытость деятельности и публичность. Для этих целей я и создаю этот аккаунт, дающий возможность быть еще ближе к детским проблемам и быстрее на них реагировать. #ombudsmen_deti22 #уполномоченныйпоправамребенка #алтайскийкрай #регион22 #детинашевсё #барнаул

Публикация от Ольга Казанцева (@ombudsmen_deti22)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дом — это место где человек чувствует себя в безопасности, где можно отдохнуть и набраться сил, построить планы на будущее…но что испытывает человек, когда он теряет такое место, например в пожаре, горе и отчаяние! А если это был дом большой дружной семьи папы, мамы и 4 замечательных ребятишек? Все светлые детские воспоминания связаны с семейными домашними хлопотами, друзьями из соседних дворов, озорными одноклассниками… Так получилось, что сразу после принесённой присяги, 19 декабря, ко мне в глубоком отчаянии обратилась мама такой семьи. Как чиновник можно сказать, что «это не ваш дом сгорел, а подаренный.» Напомнить, что у семьи есть другое жилье в собственности в далёкой деревне. К сожалению, очень часто встаёт тяжёлая дилемма между совестью и несовершенством закона, не всегда по достоинству способного защитить и поддержать. Но задача каждого родителя дать детям лучшее здесь и сейчас, которое потом отразится на всей жизни 4 ребятишек. А моя задача помочь родителям в этом. Именно в поисках лучшей доли для детей семья переехала в город, а теперь из-за страшных событий дети снова сменили привычный уклад на съёмное жильё, пока родители заняты приведением в порядок частично выгоревшего жилья. Но в одиночку, когда утрачены вся одежда и предметы быта, плюс добавились расходы на съёмное жильё сделать это быстро не возможно. Поэтому сразу же были проведены переговоры с очень добрым и отзывчивым человеком, руководителем АНО «Доброе сердце» Новиковой Лилией Владимировной, с радостью согласившейся помочь этой семье. Всем неравнодушным людям можно также оказать помощь этой семье, связавшись по тел. 39-93-09 http://akoodobroeserdce.ru/ #детидолжныжить #дети #детство #детиАлтая #регион22 #ombudsmen_deti22 #барнаул #барнаул22

Публикация от Ольга Казанцева (@ombudsmen_deti22)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

16 декабря состоялась поездка в г.Камень-на-Оби, чтобы лично разобраться с ситуацией жестокого обращения с 15 летним подростком, мама которого накануне обратилась ко мне по причине насилия со стороны группы ребят в школе. Лично встретилась с мальчиком и его мамой. В присутствии сотрудников полиции, Министерства образования и науки Алтайского края Максим (имя изменено) рассказал про «новые игры» которые появились в стенах школы с начала 2019 года, которые называясь «играми» являются просто насилием над более слабыми. Сейчас Максим прошёл курс медицинского лечения и чувствует себя хорошо. Т.к. пропущено почти 3 недели в школе, я обратилась к директору школы для подготовки планов дополнительных занятий (проверила — проводятся), увы, без дополнительных занятий теперь не обойтись. Ну а дальше работа с коллективом и очень много вопросов. А так же постоянный контроль состояния Максима при помощи мамы . Точка в этом деле ещё не поставлена, по делу проводятся следственные мероприятия , назначены судебные экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение. #травлиNet #буллинг #буллингвшколе #барнаул22 #алтайский_край

Публикация от Ольга Казанцева (@ombudsmen_deti22)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поздно вечером вернулась из поездки. Не смотря на метель встреча с директорами школ г. Камень-на-Оби и Каменского р-на состоялась. Ехала не учить, а совместно обсуждать проблемы профилактики насилия в школе. ⠀ ⠀⠀Директора открыто задавали вопросы: ✔Как разбирать ситуацию, если выявлено насилие? Как защитить ребенка от обидчика? ✔ Как выявить детей, склонных к проявлению жестокости? ✔ Как выявить случаи насилия в школе? ✔ Кого можно привлечь для проведения профилактической работы? ⠀ Отметила высокую заинтересованность директоров в создании системы социально-психологической безопасности детей.  Главный ответственный за безопасность детей — директор. «Мы не видели», не означает, что насилия не было. Спрашиваю: «В какой из школ проводится анонимное анкетирование детей и родителей 2 раза в год на выявление признаков насилия?», отвечают: «Не проводится». Прошу не путать с изучением климата в коллективе или методикой «Социометрия». ⠀ Общее мнение таково: насилие, начинаясь с косвенной агрессии (слетни, изоляция, отвержение), переходит к прямой вербальной агрессии (оскорбления, унижения) и выливается в уже заметные проявление физической агрессии (тычки, побои). ⠀ Насилие долгое время может оставаться латентным☝️. Педагогов попросту нужно обучать признакам проявления насилия в детском коллективе, быть внимательными и настороженными. ⠀ Рассмотрели как педагоги начинают поддерживать властолюбцев детей; как одним высказыванием можно маркировать ребенка для травли; как директор, применяя коммуникацию с педагогами на «грани фола», фактически привносит унижение в школьную систему. ⠀ Охранники, повара, уборщики и водители могут видеть насилие, и их тоже надо включать в систему безопасности. ⠀ Примерами показала, что чувствует ребенок, которого потихоньку травят и унижают – у директоров появились живые эмоции тревоги, беспокойства, стыда… ⠀ Очень жаль, что за выполнением обязательных для всех организаций планов и отчётов педагоги не всегда замечают как у ребёнка потух взгляд, появилась тревога и страх…

Публикация от Ольга Казанцева (@ombudsmen_deti22)

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».