25 декабря 2019 / 16:29

Рассказываем, какие аптеки будут выдавать лекарства для барнаульских льготников

Рассказываем, какие аптеки будут выдавать лекарства для барнаульских льготников
Источник фото:
pixabay.com

С 1 января 2020 года в Барнауле изменятся адреса некоторых пунктов выдачи льготных лекарств. Это связано с переводом аптек № 132 и № 306 в краевую собственность.

Так, например, пациентам, прикрепленным к Городской поликлинике № 12, отпуск лекарств будет осуществляться вместо аптеки № 306 по ул. Новосибирской, 1а в «Аптеках Алтая», ул. Весенняя, 1в (1 этаж поликлиники), сообщает Минздрав Алтайского края.

Льготополучатели Городской больницы № 10 вместо аптеки № 1 по ул. Куйбышева, 7 будут обслуживаться в «Аптеках Алтая», р. п. Южный, ул. Белинского, 13 (1 этаж детской поликлиники).

Жители, относящиеся к Городской больнице № 5, вместо аптеки № 132 по пр. Калинина, 8 смогут получать необходимые препараты по новому адресу: пр. Красноармейский, 131.

Совершенно новый пункт открывают «Аптеки Алтая» по адресу: Красноармейский, 79. Здесь льготные лекарства будут получать пациенты Городской поликлиники № 3 и Детской городской больницы № 1, которые ранее обслуживались в пункте на пр. Красноармейском, 131. Здесь же будут получать препараты пациенты из Детской городской поликлиники № 3, которые ранее были прикреплены к аптеке по ул. Аванесова, д. 94.

Пациенты Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера вместо аптеки № 1 по ул. Аванесова, д. 94 с нового года начнут получать лекарства в здании поликлиники Алтайского краевого онкологического диспансера.

Остальные аптечные пункты в Барнауле остались по прежним адресам.

Всего в городе сегодня работают 18 аптек, в которых выдают льготные препараты. Кроме того, ведется работа по подбору помещения в районе Городской поликлиники № 9.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.