20 декабря 2019 / 11:24

Високосный год 2020: чего стоит опасаться?

Високосный год 2020: чего стоит опасаться?

Предстоящий 2020 год является високосным. Как оказалось, не все знают, что скрывается под этим устрашающим словом. В этом материале разберемся, что скрывается за термином високосный год, выясним, почему его считают тяжёлым, а также познакомимся с приметами.

Какой год называют високосным?

Год, в котором не 365, а 366 дней, принято называть високосным. Так, каждый четвёртый год длится 366 дней. Первыми термин ввели римляне. Инициатором такого новшества стал Гай Юлий Цезарь. Астрономы того времени поняли, что календарное исчисление годов не совпадает с астрономическим. Именно для того, чтобы скорректировать это несовпадение, астрономы предложили Цезарю ввести новый календарь. В нём каждый четвёртый год увеличивается на день.  Этот год получил название bis sextus (с латыни переводится как «второй шестой»). В русском языке название трансформировалось в «высокос».

 

 

Читайте также: Не покупайте ничего нового: как модно одеться на Новый год?

366 дней

Принято считать, что число 366 несчастливое. В нём две шестёрки и одна тройка. 

В народе считается, что в это время:

  • увеличивается смертность людей и домашних животных;

  • учащается число болезней;

  • учащаются ЧС;

  • случаются природные катастрофы.          

  •  

     

Приметы в високосный год

В народе говорят, что в это время не стоит делать ничего важного. В високосный год стоит в особенности воздержаться от:

  1. покупки и продажи недвижимости;
  2. открытия бизнеса;
  3. смены работы и места жительства;
  4. беременности и рождения детей;
  5. начала строительства дома;

 

 

Дети, которых родили в високосный год

В этот год не советуют рожать. Люди верят, что ребёнок, рождённый в високосный год, обречён на страдания. Однако, помимо несчастных страдальцев. в этот год на свет появляются редкие избранные – талантливые, необычайно успешные, известные в будущем люди. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».