19 декабря 2019 / 10:08

Новые солнечные электростанции заработали на Алтае

Новые солнечные электростанции заработали на Алтае
Источник фото:
Правительство Республики Алтай

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новые солнечных станции. Это вторая очередь Ининской СЭС мощностью 15 МВт и Усть-Коксинская СЭС мощностью 40 МВт – крупнейшая солнечная электростанция в Сибири.

С 1 декабря 2019 года новые станции начали отпуск электроэнергии в сеть. Ранее в Республике Алтай были введены в эксплуатацию две солнечные станции в Кош-Агаче мощностью по 5 МВт, станции в Усть-Кане и Онгудае также по 5 МВт каждая, Майминская станция мощностью 25 МВт и также первая очередь Ининской СЭС мощностью 10 МВт.

В январе 2020 года начнет работать Чемальская СЭС, мощность которой составляет 10 МВт. Таким образом, мощность солнечной генерации в Республике Алтай в 2020 году достигнет 120 МВт.

Расчетная годовая выработка всех солнечных электростанций составит около 154 млн кВт⋅ч, что позволит обеспечить за счет солнечной электроэнергии более 30% потребления региона, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».