17 декабря 2019 / 11:30

37 медалей завоевали алтайские спортсмены на чемпионате и первенстве Сибири по самбо

37 медалей завоевали алтайские спортсмены на чемпионате и первенстве Сибири по самбо
Источник фото:
Алтайский спорт

Спортсмены Алтайского края завоевали 37 медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по самбо.
 

В иркутском спортивном комплексе «Байкал-Арена» 950 участников разыграли комплекты наград среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок 18-19 лет, юношей и девушек 16-17 лет, а также по боевому самбо среди мужчин. Участники представляли Иркутскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую и Омскую области, Красноярский и Алтайский края, республики Тыва, Бурятия, Алтай и Хакасия, сообщает «Алтайский спорт».

Алтайские спортсмены продемонстрировали высокий уровень мастерства, завоевав восемь золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых медалей. А среди юношей в весовой категории 60 килограммов весь пьедестал заняли наши самбисты: первое место у Касыма Океева из Барнаула, вторым стал Вячеслав Воропаев из Бийска, замкнул тройку призеров барнаулец Вилли Шимпф.

В краевом Министерстве спорта отметили, что эти соревнования являются отборочными на первенства России по возрастам, которые пройдут в январе 2020 года в Екатеринбурге и в феврале в Рязани, а также на чемпионат России (март, Чебоксары).

С полным списком алтайских победителей и призеров чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по самбо можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.