16 декабря 2019 / 15:26

ГИБДД предупредила барнаульских водителей о пробках с 21 декабря

ГИБДД предупредила барнаульских водителей о пробках с 21 декабря

Отдел ГИБДД УМВД России по Барнаулу уведомляет участников дорожного движения, что с 21 по 29декабря в центре Барнаула будут проходить новогодние представления для школьников краевого центра и Алтайского края. 

Дворец зрелищ и спорта посетят более 30 тысяч детей из Барнаула. Около 11 тысяч школьников со всего Алтайского края приедут на новогодние праздники в краевой театр драмы им. В.М. Шукшина.

Многочисленными организованными колоннами в сопровождении экипажей ДПС перевозка детей будет осуществляться по основным магистралям: пр. Ленина, Красноармейскому, Строителей, ул. Молодежной, Павловскому тракту, пр. Комсомольскому.

«Поэтому просим водителей быть внимательными и осторожными, пропускать организованные колонны с детьми и отнестись с пониманием к возможным заторам на дорогах,  неудобствам и по возможности выбирать пути объезда улиц, по которым организовано сопровождение», – отметили в ГИБДД.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает водителям, что за пересечение организованной транспортной или пешеходной колонны либо занятие места в ней в соответствии с ч. 1 ст. 12.15 КоАП предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. А за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, в соответствии с ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.

 

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».