16 декабря 2019 / 11:31

«Хорошо, сами остались живы»: жительница Камня-на-Оби рассказала о пожаре

«Хорошо, сами остались живы»: жительница Камня-на-Оби рассказала о пожаре

В ночь с 12 на 13 декабря в Камне-на-Оби сгорела баня в одном из домовладений по пер. Трудовому, пишут «Каменские известия». 

 

Пламя уже перекинулось на дом, но благодаря неравнодушию местного жителя большой беды удалось избежать.

Как сообщил очевидец пожара Алексей, возвращаясь в 3 часа ночи из Новосибирска, он увидел пожар на соседней с его  домом улице. Мужчина незамедлительно позвонил в пожарную часть и принялся будить хозяев дома, стучать им в окна.

Хозяйка дома позже рассказала:

«Накануне вечером топили баню, ничего не предвещало беды. Проснулась в два часа ночи, что-то подтолкнуло меня к этому. Держим хозяйство. Обошла всё вокруг, тишина и спокойствие. Вернулась обратно и уснула. Через некоторое время услышала треск, и тут выключился свет. Я не придала этому значение и уснула. А чуть позже начали стучать в окна, и я увидела проблесковые маячки пожарных. Баня у нас новая, почти полностью сгорела, повредив при этом угол дома. Жалко, но хорошо, хоть сами остались живы».

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».