15 декабря 2019 / 18:32

Очевидцы рассказали, что в бийской школе по углам валяется снюс

Очевидцы рассказали, что в бийской школе по углам валяется снюс

По информации подписчиков в паблике «Инцидент Бийск» жевательный табак заметили в школе №5 Бийска.

«Вот такая картина в 5 школе, пакеты снюса валяются по углам! В связи с этим вопрос: какой тест может определить употребление этой гадости? Кто-нибудь знает, никотиновые тесты по моче, купленные в аптеке покажут употребление ребенком снюса? Или как это выяснить?!»,- отметили в посте.

Также в посте отмечают, что родители, хотели бы проверить свой класс. По их словам  школьный медик утверждает, что ни по крови, ни по тестам именно употребление снюса увидеть невозможно. Что вообще делать?

ЕЩЁ ПО ТЕМЕШкольник чуть не умер из-за снюса в Алтайском крае

«Эту отраву на каждом углу продают и всем пофиг»,- дополнили в посте.
 

 Напомним, депутаты Молодежного парламента Алтайского края предлагают ввести административную ответственность за употребление и продажу снюса (жевательного и сосательного табака). Такое решение было принято на сессии Молодежного парламента 12 декабря.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.