15 декабря 2019 / 09:31

Жители алтайского села рассказали, что 3 суток остаются без электричества

Жители алтайского села рассказали, что 3 суток остаются без электричества

Речь идёт об отсутствии электроэнергии в посёлке Алексеевский. 

Письмо об этом пришло в редакцию телеканала «Катунь 24» поздно вечером 14 декабря.

«Есть и другие села, находящиеся в этом положении. Не могу дозвониться родителям даже, ибо нечем зарядить телефон, невозможно приготовить нормальную пищу,а, что ещё страшнее, из-за электричества возникают проблемы с водоснабжением»,- рассказал в своём письме в редакцию телеканала «Катунь 24» Артём Николаев (пунктуация и орфография автора сохранены).

Мужчина беспокоится, что  в посёлке нет медицинского пункта, если нужна будет помощь врачей люди не смогут позвонить и попросить о ней, потому что телефоны у всех разряжены.  

При этом на сайте администрации Панкрушихинского района информации об отключении электроэнергии нет. 

О причинах отключения электричествах ничего не известно

Отметим, что население посёлка Алексеевский около 130 человек, в основном в населённом пункте проживают пенсионеры. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.