13 декабря 2019 / 16:52

Губернатор Виктор Томенко провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Алтайском крае

Губернатор Виктор Томенко провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Алтайском крае
Источник фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Сегодня, 13 декабря, в правительстве региона состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Алтайском крае.

На встрече обсудили эффективность работы и межведомственное взаимодействие в сфере профилактики повторной преступности, проблемы ресоциализации и трудозанятости осужденных лиц.

Члены координационного совещания приняли ряд решений, ответственность за выполнение которых возложена на Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю, Министерство социальной защиты Алтайского краяуправление по труду и занятости населения региона, Главное управление МВД России по Алтайскому краю, следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю и другие ведомства.

Так, например, управление по труду и занятости населения продолжит информировать работодателей о возможности использовать трудовой потенциал людей, освободившихся из мест лишения свободы. Специалисты центров занятости примут участие в работе «Школы освобождающихся» в учреждениях уголовно-исполнительной системы края.

На особом контроле будут подростки, совершившие преступления. Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю поручено в целях профилактики повторной преступности подростков, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, продолжить совместные рейды с органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, посещать несовершеннолетних по месту жительства, работы, учебы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».