10 декабря 2019 / 16:11

Барнаульская писательница победила в национальной премии для молодых авторов

Барнаульская писательница победила в национальной премии для молодых авторов

6 декабря в павильоне «Книги» на ВДНХ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово». Евгения Сергиенко из Барнаула Алтайского края стала победителем премии в специальной номинации «Электронная книга».

В специальной номинации «Электронная книга» от группы компаний «ЛитРес» победила Евгения Сергиенко из Барнаула с романом «Изнанка». Призом станет продвижение произведения на ресурсах крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг в России и странах СНГ «ЛитРес».

«Эта номинация была экспериментальной. В нашей номинации главными судьями были зрители, во всех остальных – жюри. Все писатели, участвующие в отборе, выложили свои произведения на наш сайт. Мы никак не акцентировали внимание на этих книгах. Поэтому читательский интерес возникал или не возникал естественным путём. Читатели сами находили эти истории, делились ими, комментировали. Произведение Евгении Сергиенко оказалось самым востребованным среди аудитории «ЛитРес: Самиздат». Комментарии к книге Евгении звучат так: «Я в восторге от этого романа, читается на одном дыхании. Хочется знакомиться с книгами этого автора ещё и ещё», – рассказал о победительнице специальной номинации руководитель проектов «ЛитРес: Самиздат» и «ЛитРес: Чтец» Евгений Федотов.

Также в финал премии вышел ещё один представитель Алтайского края Вячеслав Александров (номинация «Жанровая проза»). 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.