7 декабря 2019 / 16:11

В мэрии рассказали, как чистят Барнаул во время метели

В мэрии рассказали, как чистят Барнаул во время метели

Дорожная служба Барнаула со вчерашнего дня продолжает вести работы по снегоочистке улично-дорожной сети города в усиленном режиме. Сегодня, 7 декабря, на линию вышли 72 единицы спецтехники. Задействовано около 140 дорожных рабочих, которые вручную очищают остановочные павильоны,  подходы к пешеходным переходам от снега и наледи, пишет официальный сайт Барнаула.
 

С помощью коммунальных машин проведена обработка песчано-соляной смесью проезжей части. За прошедшую ночь для этих целей использовано 548 тонн реагентов. 19 машин-КДМ, оборудованных передним отвалом и щетками, расчищают дороги от снега. Тракторы, оборудованные щетками, работают на очистке тротуаров.

Техника работает на центральных проспектах и площадях города, на улицах Северо-Западной, Малахова, А. Петрова, Попова, В. Кащеевой, Монтажников, Энтузиастов, Георгиева, Сухэ-Батора, Балтийской, Сизова, 8 Марта, Э. Алексеевой, Титова, П. Сухова, Павловском и Змеиногорском трактах и др. В условиях снегопада в первую очередь дорожная служба ведет расчистку дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта, расчищаются подъезды к объектам социального значения.

В ночь с 7 на 8 декабря на городских улицах будет работать более 100 единиц снегоуборочной техники.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.