4 декабря 2019 / 17:50

Три алтайских проекта стали победителями конкурса «Россия – страна возможностей»

Три алтайских проекта стали победителями конкурса «Россия – страна возможностей»

Организатор конкурса – Росмолодежь. Победители получат гранты на реализацию проектов.

В целях вовлечения молодежи Российской Федерации в творческую деятельность и социальную политику, а также в целях повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала молодежи в интересах развития страны Росмолодежь ежегодно проводит грантовый конкурс молодежных инициатив.

Конкурс входит в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе президента Российской Федерации в 2017 году.

В 2019 году на конкурс было подано 24 239 заявок, 3 175 из которых были признаны победителями на общую сумму 2,7 млрд рублей. Среди них три представителя Алтайского края.

Кирилл Скобелин – руководитель народного коллектива Алтайского края театральной мастерской Homo Artisticus. Он получил грант 250 тысяч рублей за проект театрального фестиваля-конкурса студенческих и школьных театров «Облепиха». Планирует создать из участников различных любительских театральных коллективов региона «сборную» труппу, организовать постановку спектакля на основе художественных произведений алтайских авторов, организовать и провести гастрольный тур подготовленного спектакля по семи городам Алтайского края. А также провести закрытие года молодежных театров Алтая с презентацией гимна молодежных (непрофессиональных) театров Алтайского края.

Алиса Гладыщук  инженер технолог-метролог АО «АПЗ Ротор». Получила грант 2 млн рублей. Цель проекта – развитие волонтерства в сфере здравоохранения по средствам создания и апробации универсальных культеприемных гильз для функциональных протезов верхних конечностей.

Роман Куранов  автор проекта «Школа #КИБЕРДРУЖИНА22 Алтайского края». Грант – 100 тысяч рублей. Роман планирует провести для молодежи образовательную программу и тренинги с экспертами по кибербезопасности и правильному поведению в интернете.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».