4 декабря 2019 / 12:30

Врач объяснил, почему россияне любят вредные продукты

Врач объяснил, почему россияне любят вредные продукты
Источник фото:
pixabay.com

Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева прокомментировала в эфире НСН результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому 48% россиян признали свой рацион неправильным.

По данным опроса, чаще всего неправильным свое питание считают молодые люди от 25 до 34 лет (56%). При этом о правильности своего рациона чаще говорят представители старшего поколения – от 45 до 59 лет (52%) и от 60 лет (35%).

«Конечно, рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся, хорошо поглощаются в силу того, что они могут быть вкусными, потому как наполнены жирами в сочетании с солью, специями или, наоборот, сладкими компонентами», – рассказала Королева.

По ее словам, такие продукты «балуют» опиоидную зону в структуре головного мозга, создают условия для поддержания сытости, а также дают возможность успокоиться и получить удовольствие.

Диетолог отметила, что причина употребления вредной еды кроется в незнании у людей того, что лучше купить и как приготовить, и призвала заниматься просветительской работой о полезных продуктах.

При этом Королева назвала хорошим знаком понимание россиянами того, что они допускают ошибки в питании, и выразила уверенность, что приверженцы перекусов на ходу будут существовать до тех пор, пока им это позволяет здоровье, пишет РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».