3 декабря 2019 / 11:51

Банду сутенеров задержали на Алтае

Банду сутенеров задержали на Алтае

Жительница Горно-Алтайска и три ее подельника отправятся в колонию за вовлечение в занятие проституцией в Республике Алтай и Алтайском крае около трех десятков женщин, среди которых были и несовершеннолетние девушки.
 

По данным СУ СК по Республике Алтай, в июне 2007 года 36-летняя жительница города Горно-Алтайска организовала незаконный бизнес по оказанию сексуальных услуг на территории двух Алтаев. Чтобы увеличить свой доход, в 2013 году она привлекла в бизнес троих знакомых.

Обещаниями хорошего дохода они вовлекли в занятие проституцией не менее 30 женщин, в их числе были две несовершеннолетние девушки. Они выезжали к клиентам на квартиры, в сауны и гостиницы. Только третья часть денег оставалась жрицам любви, остальное забирали их сутенеры. Деятельность группы пресекли весной 2017 года, пишет Сибнет.

По уголовному делу правоохранители допросили более 100 свидетелей, проводили обыски и выемки улик по местам жительства и пребывания обвиняемых, осмотрели около 25 мест происшествия, провели судебные экспертизы.

Приговором Горно-Алтайского городского суда женщину, организовавшую группу, приговорили к шести годам лишения свободы. Ее признали виновной по нескольким статьям. Это «организация занятием проституцией с использованием несовершеннолетних», «вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенные организованной преступной группой, в отношении несовершеннолетних».

Ее соучастница за совершение аналогичных преступлений получила 3,5 года лишения свободы. Еще два члена группы получили два года и два года и три месяца соответственно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».