2 декабря 2019 / 18:50

Видео: хоккеисты «Динамо-Алтай» обыграли «Оренбург» в первом матче

Видео: хоккеисты «Динамо-Алтай» обыграли «Оренбург» в первом матче

Го­ле­вой фе­сти­валь во Все­рос­сий­ский день хок­кея. «Ди­на­мо-Ал­тай» в эти вы­ход­ные при­ни­ма­ло ко­ман­ду из Орен­бур­га. О ре­зуль­та­тах встре­чи рас­ска­жет корреспондент телеканала «Катунь 24» Вадим Слю­са­рев.

После уверенной победы над «Оренбургом» 5:2 барнаульские хоккеисты не имели права на поражение. Во Всероссийский день хоккея обе команды вышли настроенные только на победу. Первый период шел на высоких скоростях. В ущерб игре в пас хоккеисты шли в силовую борьбу. В итоге с передачи Кружилина через всю площадку Евгений Филин вышел 1 на 1 и открыл счет на табло. В скором времени Виталий Коньков прошил ворота «Оренбурга». Но под конец 20-минутки гости воспользовались ошибкой «Динамо», и Никита Плёнкин сократил отставание до минимума.

Во втором периоде подопечные Александра Усачёва начали играть в комбинационный хоккей. Что логично привело к забитой шайбе капитана  «Динамо» Степана Жданова. В пылу борьбы команды начали получать удаления. Первыми реализовать численное преимущество удалось гостям. Но барнаульцы на экваторе встречи также воспользовались большинством. Блинов не пожадничал и отдал передачу на Филина, который попал практически в пустые ворота.

В середине третьего периода Евгений Филин оформил хет-трик – 5:2. Гости смогли забросить еще одну шайбу. Но динамовцы упрочили свое преимущество. Брагин с передачи Филина установил итоговый счет на табло – 6:3. В целом барнаульцы перебросали своих оппонентов 28:21. Во многом благодаря комбинационной игре.

Сейчас барнаульцы занимают 2 место в турнирной таблице, их оппоненты на предпоследнем.  Заключительная игра противостояния «Динамо-Алтай» и «Оренбурга» пройдет 4 декабря. По результатам первых двух встреч болельщики могут быть уверены: их ждет результативный хоккей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».