2 декабря 2019 / 14:30

Продажу детского шампанского могут ограничить в России

Продажу детского шампанского могут ограничить в России
Источник фото:
pixabay.com

Министерство промышленности и торговли РФ считает необходимым обсудить с другими министерствами, бизнесом и экспертами идею об ограничении розничной продажи детского шампанского, следует из ответа главы Минпромторга Дениса Мантурова на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова.

Ранее Милонов предлагал Минпромтору ограничить в России продажу детского шампанского и детских сигарет. Милонов в своем обращении к Мантурову писал, что детские шампанское и сигареты не содержат в себе ни алкоголя, ни никотина, но уже с юных лет формируют у детей лояльное отношение к взрослым «прообразам» этих товаров, пишет РИА Новости.

Мантуров в своем ответе отмечает, что для какого-либо законодательного запрета или другого ограничения необходимы научные, аналитические и статистические данные, свидетельствующие о невозможности урегулирования проблемы иным способом.

«Вместе с тем у Минпромторга России отсутствуют фактические данные и исследования, свидетельствующие о необходимости введения дополнительных законодательных ограничений в рассматриваемой сфере», — говорится в письме.

В то же время в министерстве указывают на значимость вопроса и предлагают дополнительно обсудить идею об ограничении продажи детского шампанского и сигарет.

«Вместе с тем, учитывая важность данного вопроса, а также с целью исключения возможных негативных последствий, полагаем необходимым провести дополнительное обсуждение предложения по ограничению свободной розничной продажи «детского шампанского», «детских сигарет» и других «детских» товаров с привлечением к обсуждению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (Минсельхоз России‚ Минздрав России, Минфин России‚ ФАС России, Минпросвещения России), а также представителей предпринимательского и экспертного (научного) сообщества», — говорится в ответе министра.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».