2 декабря 2019 / 10:10

Автоэксперт рассказал, как не дать механизмам машины замерзнуть

Автоэксперт рассказал, как не дать механизмам машины замерзнуть
Источник фото:
pixabay.com

Автомобильный эксперт Кирилл Милешкин рассказал, какие механизмы в машине чаще всего замерзают с наступлением холодов и как этого можно избежать, передает РИА Новости со ссылкой на статью, опубликованную в издании «За рулем».

Прежде всего автор статьи рекомендует тщательно протирать все стыки на ручках после того, как автомобиль побывает на мойке, так как у машины могут замерзнуть ручки дверей. Нередко источником проблем становятся дверные уплотнители. Автоэксперт вновь советует насухо протирать их после каждой мойки и несколько раз за сезон обрабатывать силиконовой смазкой. То же касается и дверных замков. Протирание узлов и силиконовая смазка для уплотнителей позволят избежать замерзания и крышки багажника.

Примерзшие стеклоочистители Кирилл Милешкин советует отрывать перед непосредственным запуском двигателя, так как они могли находиться в рабочем состоянии с вечера. В противном случае автолюбитель рискует сжечь предохранитель или моторчик.

После ночной стоянки следует «разминать» рукой боковые зеркала с электроприводом складывания – как правило, их механизм связан с центральным замком. В случае если зеркало замерзнет, при открытии замка детали в механизме могут получить повреждения.

По мнению автора статьи, в ночь после мойки нельзя использовать ручной тормоз – существует риск замерзания узлов.

Также не стоит пользоваться фароомывателями, если поверх форсунок образовалась ледяная корка, сообщает радио Sputnik.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.