28 ноября 2019 / 13:52

Депутаты приняли в первом чтении стратегию развития Алтайского края до 2035 года

Депутаты приняли в первом чтении стратегию развития Алтайского края до 2035 года
Источник фото:
pixabay.com

Сегодня, 28 ноября, депутаты АКЗС рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона Алтайского края «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года». Документ внесен на рассмотрение правительством Алтайского края.

Как отметил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Павел Дитятев, стратегия – это основополагающий документ стратегического планирования региона. Период ее  реализации совпадает со сроком, на который разработан долгосрочный прогноз социально-экономического развития Алтайского края.

Стратегия 2035 содержит общую информацию о регионе, рассматривает сильные и слабые стороны экономики Алтайского края, возможности и угрозы, определяет долгосрочные цели, приоритетные направления и задачи, предлагает основные инструменты и механизмы их достижения с учетом имеющегося в регионе потенциала, конкурентных преимуществ и современных вызовов внешней среды. 

Детальные механизмы, а также адресные меры поддержки будут определены в плане мероприятий по реализации стратегии, государственных программах Алтайского края и других документах стратегического планирования региона. 

Внесению законопроекта предшествовало общественное обсуждение проекта стратегии, которое прошло на различных площадках. Все полученные предложения и замечания проработаны и внесены соответствующие корректировки. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».