29 ноября 2019 / 08:45

Пожарные извещатели в домах семей с детьми начали устанавливать в Алтайском крае

Пожарные извещатели в домах семей с детьми начали устанавливать в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

За счет средств гранта губернатора Алтайского края в этом году в домах многодетных семей установили 500 автономных пожарных извещателей с GSM-оповещением. Работу провели в 35 муниципальных образованиях региона.

На эти цели направили два миллиона рублей. Работа по внедрению системы пожарных извещателей на территории Алтайского края проводилась Министерством социальной защиты региона совместно с Алтайским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Главным управлением МЧС России по Алтайского краю.

Кроме того, на обеспечение пожарной безопасности в этом году из краевого бюджета дополнительно выделили два миллиона рублей. За счет этих средств планируют установить около 800 автономных пожарных извещателей в домах семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, и семей в трудной жизненной ситуации.

Работу по обеспечению пожарной безопасности семей с детьми в Алтайском крае продолжат в 2020 году. Планируется установить около 1600 автономных пожарных извещателей на общую сумму четыре миллиона рублей.

«Установка в жилых помещениях автономных пожарных извещателей является средством раннего обнаружения пожаров и спасения жизни граждан», — отмечают в Минсоцзащиты региона. Жителей региона призывают устанавливать современные средства противопожарной безопасности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.