27 ноября 2019 / 16:04

Второе чтение закона о бюджете региона на 2020 год состоится на сессии АКЗС

Второе чтение закона о бюджете региона на 2020 год состоится на сессии АКЗС

Бюджет Алтайского края на 2020 год будет утверждаться на сессии АКЗС 28 ноября. Единороссы внесли поправки в финансовый документ, все из них учтены правительством региона.

Второе чтение закона о бюджете региона на 2020 год состоится на очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 28 ноября. Фракция «Единая Россия» в АКЗС внесла предложения в бюджет края на 2020 год в октябре на встрече с губернатором Виктором Томенко. Затем главный финансовый документ был утверждён в первом чтении, после чего над ним работали совместно правительство Алтайского края, фракции и комитеты АКЗС. Ко второму, итоговому, чтению стало известно, что разработчики бюджета учли предложения единороссов. Общий объём средств — более 1,9 млрд рублей. 

Первый блок поправок — это вопросы социального характера, которые нацелены на увеличение заработной платы в бюджетной сфере. Есть поправки, которые повышают инвестиционную привлекательность региона. Также фракция внесла предложение предусмотреть увеличение объёмов финансовой помощи муниципалитетам, в том числе дотации на сбалансированность местных бюджетов. 

«Надо отдать должное правительству: фракция предлагала увеличение на 300 миллионов, в итоге ко второму чтению мы видим цифру в 500 миллионов рублей, это говорит о том, что у обеих ветвей власти совпадает видение ситуации в регионе. Хороший, конструктивный политический баланс, в свою очередь, позволяет делать положительные прогнозы на развитие региона», — отметил председатель АКЗС, секретарь Алтайского реготделения Александр Романенко.

Список поправок и сумм, которые внесла «Единая Россия» в бюджет на 2020 год:

  • 1,007 млрд — увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы;
  • 500 млн — дотация на сбалансированность бюджетов муниципалитетов;
  • 110 млн — обеспечение двухразового питания в школах детям с ограниченными возможностями здоровья;
  • 100 млн — увеличение финансирования централизованного закупа лекарственных препаратов;
  • 75 млн — программа по ремонту и благоустройству памятников ВОВ;
  • 50 млн — увеличение финансирования программы поддержки местных инициатив;
  • 50 млн — увеличение финансовой поддержки инвесторам;
  • 20,255 млн — увеличение финансирования реализации программ в сфере молодёжной политики.

Итого: 1 млрд 912 млн 255 тысяч рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».