28 ноября 2019 / 09:15

Более 30 семей переехали из аварийного жилья в Алтайском крае

Более 30 семей переехали из аварийного жилья в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Ранее граждане проживали в пяти аварийных домах, расположенных в Горняке в переулке Орловском, улицах Горького, Октябрьской и Первомайской.

В 33 квартирах общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров проживал 61 человек. Из них 22 семьям предоставлено другое жилье по договору социального найма, 11 выплачено возмещение за изымаемое жилое помещение, находящееся в собственности.

Всего в Горняке расселению подлежит семь аварийных домов, признанных таковыми в период с января 2012 по январь 2017 года. Завершить мероприятия в полном объеме планируется в ближайшее время.

Работа проводится в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2018-2019 годы, которой предусмотрено расселение из аварийного жилья почти 800 человек, проживающих в 35 домах.

В Минстрое Алтайского края отметили, что всего, кроме Горняка, в рамках краевой программы уже расселено 16 многоквартирных домов. Мероприятия полностью завершены в Алейске, Змеиногорском, Первомайском, Мамонтовском, Павловском, Каменском и Третьяковском районах. Завершаются в Барнауле, Славгороде и Новоалтайске.

Также в регионе проводится необходимая работа по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Мероприятия будут реализованы с участием государственной поддержки за счет средств Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. До середины 2025 года планируется расселение 268 аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми в период с 2012 по 2017 годы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».