24 ноября 2019 / 15:14

Мошенники обманули жительницу Барнаула, которая хотела продать шапку

29-летняя жительница Барнаула написала заявление в полицию о том, что неизвестные путем обмана похитили с ее банковской карты деньги.

По предварительным данным, потерпевшая разместила на одном из сайтов объявление о продаже норковой шапки. Вскоре ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что является представителем организации, которая занимается скупкой шапок. Мужчина, предложил оплатить шапку и доставку, для оплаты он попросил продиктовать персональные данные банковской карты. После чего с ее счета было списано 21200 рублей.

Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Полицейские напоминают о том, что не нужно сообщать неизвестным личные данные, данные банковских карт, поступившие в смс-сообщениях коды, а также выполнять какие-либо действия под их диктовку.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».