23 ноября 2019 / 22:12

Барнаульская пара на колясках возмутилась постами в социальных сетях

23 ноября в СМИ Алтайского края, а также в пабликах в социальных сетях появился пост, в котором рассказали, что аптекарь не помог паре на колясках купить лекарства.

«Люди махали руками, чтобы их увидел в окно фармацевт…

Вроде бы все требования соблюдены, но… К звонку вызова фармацевта не проехать и даже не подойти: куча снега и очень узкий проход. По пандусу тоже нереально подняться на коляске. Фотографии сделаны 22 ноября 2019 г. по адресу: ул. Балтийская, 105.

Очень обидно за людей с ограниченными возможностями», — написали в посте.

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» связались с парой, пост про которых выложили в интернет неизвестные, и узнали подробности происшествия. Как оказалось, пара приехала к аптеке, чтобы купить лекарства, они пытались позвать фармацевта самостоятельно, но им это не удалось. Они попросили проходящего мимо парня помочь им, он позвал аптекаря, и ребята осуществили покупку. Никаких существенных неудобств для них это не составило.

«Да, мы не смогли сразу купить лекарства, но зачем раздувать из мухи слона?»,- отметила пара.

«Таких недоступных аптек, магазинов и т.д. по городу очень много и постами в интернете эту проблему не решить. Не надо нас жалеть! У нас всё отлично!»,- добавила пара.

Ребята высказали мнение, что обществу стоит стараться, чтобы сделать этот мир доступнее для всех людей.

Мнение редактора: Если вы видите человека на коляске, не стоит его фотографировать, спросите, нужна ли ему какая-то помощь, не стоит шокировать человека и бежать ему помогать, а если вы видите, что помощь ему оказал кто-то другой, то также не стоит фотографировать людей и выкладывать их в интернет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.