22 ноября 2019 / 15:28

Бывший главврач и руководитель онкодиспансера попались на взятках на Алтае

Бывших руководителей больницы Республики Алтай обвиняют в получении крупных взяток.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей бюджетного учреждения «Республиканская больница». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

По версии следствия, бывший главный врач Республиканской больницы и его заместитель по хирургической работе, являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с лета 2016 года по март 2018 года лично получили от представителя коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 865 тыс. рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд отделения гемодиализа, анестезии и реанимации медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

 

Кроме того, бывший главный врач Республиканской больницы, являясь должностным лицом, в период с апреля по сентябрь 2018 года лично получил от представителя той же коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 900 тыс. рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах.

 

Вышеуказанные факты противоправных действий удалось доказать благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай.

Несмотря на то что обвиняемые вину в содеянном не признали, благодаря кропотливой работе следователей следственного управления и в результате проведения большого объема следственных и иных процессуальных действий, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными службами УФСБ России по Республике Алтай, следователями регионального СК России собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».