22 ноября 2019 / 18:33

Цифровой билборд установят на стадионе «Динамо» в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Реализацию проекта накануне в рамках рабочей встречи обсудили первый заместитель главы администрации города Вячеслав Франк, председатель АКОО ОГО ВФСО «Динамо», начальник УФСБ России по Алтайскому краю генерал-майор Юрий Мороз, президент ФК «Динамо-Барнаул» Алексей Минин и директор филиала ООО «Гэллэри Сервис» Роман Кубраков.

Участники выездного совещания осмотрели входную группу стадиона, которую отремонтировали летом этого года. Юрий Мороз поблагодарил компанию «Сибирия» за проделанную работу и вклад в развитие главного городского стадиона. Напомним, входная группа стадиона обустроена по проекту 50-60-х годов прошлого века, она стала настоящим украшением перекрестка проспекта Ленина с улицей Никитина.

Следующим шагом по развитию стадиона станет установка цифрового билборда. По словам директора филиала ООО «Гэллэри Сервис» Романа Кубракова, экран будет установлен на территории спортивного объекта к концу декабря. На нем планируется размещать турнирную таблицу, итоги игр футбольной команды «Динамо-Барнаул», транслировать матчи и соревнования, а также социальные и рекламные ролики. Кроме того, еще один цифровой билборд компания «Гэллэри Сервис» планирует разместить на здании «Титов-Арены» (Дворец спорта). По решению Юрия Мороза и Вячеслава Франка данный проект обсудят на Градостроительном совете города в ближайшее время, сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.