22 ноября 2019 / 14:21

«Почему мы вынуждены побираться и все время просить?»: барнаульские моржи пожаловались на жизнь

Пост, в котором одна из активисток Алтайской федерации зимнего плавания «Белые медведи» пожаловалась на отсутствие у моржей штаба, появился в инстаграме. 

В письме женщина жалуется, что базу, которая была создана «медведями» для проведения мероприятий и зимних заплывов на озере Пионерском, разрушили весной 2019 года. 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕАлтайские моржи победили в чемпионате по зимнему плаванию «Сильные духом» в Барнауле

«Оно экологичное, питается родниками. Ладно мы – туда ездили со всего города семьи с детьми. Для них это было бесплатно. Потом оказалось, что это озеро ПРИНАДЛЕЖИТ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Хорошо живем! Нас выгнали, разрушив все, что было построено – а многие из моржей уже пенсионеры с соответствующими размерами пенсий, из которых тем не менее выкраивались деньги на содержание нашей базы. А что? Разве Барнаулу нужны здоровые люди?» – сетует женщина (пунктуация и орфография автора сохранены).

Женщина отметила, что пошел второй десяток лет «бездомной» деятельности организации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». ⠀ ⠀

ЕЩЁ ПО ТЕМЕАлтайские моржи сожгли баню в Барнауле

«Оставили нас наедине с нашими мыслями о здоровом образе жизни, город финансирует спортсменов , которых, кстати, сделал моржами наш же Зеленецкий. Почему нет капельки денег на помощь в приобретении того же вагончика для переодевания зимой, почему нас гоняют с Гребного канала, не давая провести даже соревнования? Стыдно. К нам приезжали моржи из Новокузнецка. У них в центре города есть свой домик, банька – и во всем им помогли городские власти. Почему мы вынуждены побираться и все время просить?» –спрашивает автор поста (пунктуация и орфография автора сохранены).

Напомним, между моржами – федерацией зимнего плавания «Белые медведи» – и владельцем земельного участка вблизи озера Пионерское был заключен договор, который расторгли в одностороннем порядке «за систематические нарушения»: самовольные постройки, сараи, бани, «которые постоянно горят». Убрать свои конструкции «медведи» должны до мая. Но идти им некуда, да и денег на транспортировку нет. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».