21 ноября 2019 / 21:26

Всемирный день телевидения отмечают 21 ноября

На Алтае его история началась в середине 50-х годов прошлого века. О первых дикторах регионального ТВ рассказал корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

Сергей Марков — знаменитый алтайский диктор, его баритон помнят несколько поколений телезрителей, он пришёл на телевидение в конце пятидесятых. А первый художественный фильм по барнаульскому ТВ показали на несколько лет раньше — в феврале 56-го. К осени того же года в студии установили студийную камеру, и немногочисленные местные телезрители увидели на маленьких экранах своих телевизоров КВН первого алтайского диктора Марию Скоромную. Она жила в этом же доме, а на телевидение пришла случайно и опередила в конкурсном отборе несколько десятков кандидатов.

Спустя несколько лет, в 1963 году, в нагорной части Барнаула построили новый телецентр. Очередная технологическая революция в российском вещании произошла летом 2019-го, когда Алтайский край вместе со всей страной полностью перешёл на цифровое ТВ.

Круглосуточный телеканал «Катунь 24» существует в Алтайском крае уже более 10 лет. За это время была создана развитая сеть аналогового телевещания, а с приходом цифровой эпохи канал получил возможность вещать в региональных блоках на «Общественном телевидении России».

Вещание региональных блоков с контентом телеканала «Катунь 24» начнётся на федеральном канале ОТР совсем скоро – 29 ноября. Для телеканала это возможность стать ещё ближе к своему зрителю.

Телевидение началось в XX веке как новый этап научно-технического развития человечества. Современность ставит новые цели. Технологии дали возможность доставки телевизионного продукта не только в каждый дом, но и на экран смартфона, персонально каждому зрителю. Одновременно это повышает конкуренцию за внимание аудитории, а значит, качество контента будет только расти.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».