19 ноября 2019 / 08:45

Итоги турнира по спортивной аэробике «Лучшая школа России» подвели в Барнауле

Состязания по спортивной аэробике «Лучшая школа России» имеют всероссийский статус и внесены в единый календарный план Министерства спорта страны. Это самые молодые всероссийские соревнования. Им всего 3 года. Основное отличие от других турниров в том, что помимо сильнейших спортсменов квалифицированные судьи определяют лучшую спортивную школу. 

При этом идет как командный зачет, так и личный. В этом году 6 регионов привезли свои команды в Барнаул. За золотые медали боролись представители спортивных школ страны с Дальнего Востока, Башкортостана, Чувашии, Томской и Новосибирской областей. Алтайский край был представлен командами из Барнаула, Рубцовска, Бийска, ЗАТО Сибирский. Всего в спортивном комплексе «Победа» смогли выступить более 500 спортсменов. Возрастные категории: юноши 12-14 лет, юниоры 15-17 лет,  группа 18 лет и старше. Дисциплины, заявленные в программе, были разнообразные: солисты мальчик и девочка, смешанные пары, трио, танцевальная гимнастика и гимнастическая платформа.

В командном зачёте победителей определяли по итогам выступления солистов, смешанных пар, трио и групповых упражнений, коллективы состояли из 5 человек. На выступления самых юных спортсменов отводилось 60 секунд, старших – минута двадцать. Далее лучшие результаты суммировались и приносили баллы своим школам и сборным. Основными фаворитами считались представители нашего региона.

В командном зачёте верхнюю ступень пьедестала почёта среди всех категорий, как и предполагалось, застолбили за собой школы Алтайского края. Среди спортсменов 12-14 лет чемпион «Жемчужина Алтая», в категориях 15-17 и 18 лет и старше не было равных представителям спортивной школы № 6 из Барнаула. Именно её воспитанники принесли наибольшее количество баллов в общую копилку. Уже 26 ноября сборная Алтайского края по спортивной аэробике отправится в Чебоксары, где примет участие во всероссийском турнире «Венец Поволжья» и постарается показать достойное выступление и вернуться на родину с очередными медалями. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».