15 ноября 2019 / 12:12

Производство комбикорма на основе соевых бобов запустили в Новоалтайске

Источник фото:
pixabay.com

Агрохолдинг «Сояночка» на территории опережающего социально-экономического развития в Новоалтайске открыл новое производство по выпуску универсального корма для животноводства и птицеводства на основе соевых бобов. Сегодня, 15 ноября, состоялся торжественный запуск предприятия, сообщил официальный сайт Алтайского края.

«Соевые бобы возделывают более чем в 300 хозяйствах Алтайского края. Уверен, что агрохолдинг «Сояночка» станет постоянным покупателем выращиваемой в крае сои, руководству удастся выстроить сотрудничество с сельхозтоваропроизводителями на основе долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений», – отметил на церемонии заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Общая стоимость проекта – 94,8 миллиона рублей. Инвестиционный проект реализуют за счет привлеченных средств. Первый этап включает приобретение и реконструкцию производственного корпуса площадью 2700 квадратных метров, закуп оборудования и его монтаж. На втором этапе – в январе 2021 года –  приобретут дополнительное оборудование для увеличения объемов выпускаемой продукции. Полный ввод его в эксплуатацию запланирован на февраль 2022 года.

В первый год реализации проекта на предприятии планируют производить 1200 тонн комбикормов в месяц, при выходе на проектную мощность объем производства достигнет 24 тысяч тонн. У компании уже есть клиентская база потребителей продукции, в дальнейшем планируется существенно ее расширить.

Реализация проекта имеет большое социальное значение и для города Новоалтайска – с выходом на полную мощность на заводе создадут более 40 рабочих мест. В настоящее время ведется подбор кадров для работы на производстве.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».