15 ноября 2019 / 09:31

Более 3 тысяч кубометров снега вывезли за ночь в Барнауле

Основные работы по вывозу снега выполняются ночью. Это объясняется плотным дневным трафиком на дорогах города. Ночью интенсивность движения транспорта снижается, и цикл уборки проезжей части от снега можно провести более качественно и быстро.

Как сообщил официальный сайт Барнаула, в ночь с 13 на 14 ноября на линию вышли 111 единиц техники. Вывоз снега производился с проспектов Ленина (в границах площади Баварина и Нового рынка), Комсомольского, Красноармейского, Строителей, площадей Советов и Октября, улиц Попова (на участке от проспекта Космонавтов до улицы Георгия Исакова), Пионеров, Сизова, Советской, Павловского тракта. За ночь на снегоотвал вывезено 3,5 тысячи кубометров снега, использовано 166 тонн песчано-соляной смеси.

По информации МБУ «Автодорстрой», на второстепенные улицы снегоуборочная техника выйдет, когда основные магистрали будут очищены. Сегодня, 15 ноября, снег вывозят с проспекта Ленина (в границах площади Октября и проспекта Космонавтов), Павловского тракта на участке от улицы Малахова до улицы Попова, с улицы Партизанской. На дорогах работают 85 единиц техники.

Все работы выполняются в соответствии со специально разработанной технологической картой механизированной уборки. Технологией предусматривается посыпка песчано-соляной смесью свежевыпавшего снега для предотвращения его слипания, укатывания и образования ледяной корки. 

Сначала обрабатывают наиболее опасные для движения участки – крутые спуски и подъемы, мосты. После выполняется сплошная обработка реагентом проезжей части. Далее цикл уборки предусматривает механизированное прометание проезжей части, формирование снежного вала у обочины, его погрузка и вывоз на снегоотвал. 

С начала снегопада за двое суток на снегоотвалы вывезено более 7 тысяч кубометров снега.

МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».