15 ноября 2019 / 07:12

Сову, которая 10 дней не могла вылететь из здания завода в Барнауле, спасли

Длиннохвостая неясыть, залетевшая в помещение отделочной фабрики на заводе БМК, не могла вылететь обратно.

Историей с корреспондентами сайта katun24.ru поделился работник завода. Сова не улетала и не ела ничего из того, что ей оставляли работники.

Они не знали, как помочь птице, и просили о помощи.

Открывание на ночь фрамуг не помогало, а ловить было сложно из-за большого размера помещения и высоких потолков. Но зоозащитник Владимир Маер приехал и «пленил» её.
Птица истощена, поэтому поехала в «Ноев ковчег» на реабилитацию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.