14 ноября 2019 / 21:13

Украинский сыр пытались ввезти в Алтайский край

В Россию через Алтайский край пытались ввезти украинский сыр из Республики Казахстан общим весом 32 кг.

При проведении контроля установлено, что на головках сыра имеется маркировочная этикетка с информацией о стране происхождения – Украина. Сыр ввозился на территорию России автотранспортом с целью реализации. При этом товаросопроводительные документы, в том числе и ветеринарные, на товар отсутствовали.

В соответствии с перечнем, утвержденным постановлением правительства РФ от 07.08.2014 № 778, ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации запрещен.

Согласно постановлению правительства РФ от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению. В этой связи с целью реализации указа президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» данная партия запрещённой к ввозу продукции изъята и уничтожена.

 

Алтайская таможня напоминает, что сейчас установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.