8 ноября 2019 / 15:26

Фильм «Перевал Дятлова» снимают на Алтае

Источник фото:
Амител

На Семинском перевале ведутся съёмки фильма «Перевал Дятлова». Об этом сообщили amic.ru в Министерстве культуры Республики Алтай.
 

«Фильм с рабочим названием „Перевал Дятлова“. По документам, съемки проходят с 19 октября и до 15 ноября», – прокомментировали в ведомстве.

Ранее в СМИ появлялась информация, что жители Горного Алтая встревожены необычным и странным ярким свечением. Оно освещало местность в радиусе километра. Однако позже выяснилось, что это были прожекторы, которые работают на съёмочной площадке.

По данным портала «КиноПоиск», премьера фильма «Перевал Дятлова» назначена на 2019 год, но списка актёров нет.

В редакции отмечают, что в съёмках в Горном Алтае участвует Егор Бероев. В последние дни в его Instagram появляются фотографии из Горного Алтая. В одном из постов есть хештег #перевалдятлова.

«Молодой успешный журналист Алексей Правдин берется за расследование самой захватывающей тайны в истории СССР – дела о „Перевале Дятлова“. Единственный, кто может дать ответы, – умирающий генерал КГБ в отставке. Успеет ли Правдин узнать правду?» – звучит описание к фильму на портале «КиноПоиск».

Режиссером и сценаристом фильма указаны Сергей и Ирэна Даровские, продюсер – Дмитрий Артемьев, оператор – Олег Иванов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.